Top
BG/BRG Weiz

Fairtrade Kekse backen

      

Wir, Nina Knörl und Valentina Hasani, Studentinnen der Pädagogischen Hochschule STMK haben im Zuge einer Lehrveranstaltung ein Projekt über Fairtrade mit der 1b Klasse des BG/BRG Weiz gestaltet.

Zusammen haben wir uns an einem Vormittag über Fairtrade schlau gemacht und die Wichtigkeit sowie die Hintergrundgeschichte hinter Fairtrade Organisationen erkannt. Um das Thema nicht nur theoretisch zu bearbeiten, sondern dieses Wissen auch im Alltag umsetzen zu können, recherchierten wir wo Fairtrade zertifizierte Lebensmittel vor Ort erhältlich sind. Passend zur Jahreszeit haben wir Keksrezepte erarbeitet, welche zur Gänze aus Fairtrade- Produkten nachgebacken werden können.

 

Um unser Wissen auch an andere weitergeben zu können, und auf Fairtrade aufmerksam zu machen haben wir gemeinsam ein Rezeptheft gestaltet. Es fand ebenso eine Kooperation mit dem Weltladen in Weiz statt, welcher finanzielle und fachliche Unterstützung bot. Mit viel Liebe backten wir gemeinsam die Kekssorten zur Verkostung für die Schulweihnachtsfeier.

Mit diesem Projekt möchten wir selbst einen kleinen Beitrag zu gerechtem Handel leisten und damit die Sicherstellung menschenwürdige Arbeitsbedingungen unterstützen.