Top
BG/BRG Weiz

Kochen wie die alten Römer – Schmeckt das denn?

Elf Schülerinnen und Schüler aus den 2a, 2b und 2d Klassen finden das schon. Sie haben sich unterstützt von ihren Latein-Lehrerinnen Ilse Brugger und Franziska Lipp durch Gerichte des antiken Rom gekocht und dabei neue Lieblingsspeisen entdeckt. In nicht einmal 2 Stunden schaffte es der hoffnungsvolle Kochnachwuchs, ein mehrgängiges Menü auf den Tisch zu zaubern: Mostbrötchen mit Moretum (Schafkäseaufstrich mit Kräutern), römisches Huhn, eine modernisierte Version von Puls (Getreidebrei aus Gerste und Gemüse mit Käse überbacken) und als süßen Abschluss eine patina de piris (Birnenkuchen). Es mundete hervorragend, wovon die leergeputzten Töpfe und Teller zeugten. „So was wollen wir bald wieder machen“ war der allgemeine Tenor der Kinder.

Text und Fotos: BRU